馆陶居住证办理条件

【导语】:馆陶居住证办理有什么条件?小编整理了馆陶居住证办理条件,希望在你办理居住证的过程中帮到你。

  馆陶申领居住证条件:

  公民离开常住户口所在地,到其他县(市、区)(不含离开常住户口所在地的本市市辖区到本市其他市辖区)实际居住并办理居住登记已满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。

  条件说明:

  (1)合法稳定就业是指被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),或者被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,或者在城镇从事第二、三产业并持有工商营业执照等。

  (2)合法稳定住所是指在居住地实际居住具有合法所有权的房屋、保障性住房、租赁房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

  (3)连续就读是指在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读。

  延伸阅读:

  馆陶居住证申领需要准备哪些材料呢?

  公民申领居住证,须在公安机关办理居住登记满半年,并向居住地公安派出所提交以下材料:

  1、本人居民身份证及复印件;

  2、本人近期一寸免冠相片两张;

  3、以合法稳定就业为由申请办理的,申请人还需提供:工商营业执照、纳税证明、劳动合同和缴纳社会保险费凭证、用人单位出具的劳动关系证明和缴纳社会保险费凭证、人事组织部门的工作调动证明、灵活就业人员的养老保险凭证或其他能够证明有合法稳定就业的材料之一;

  4、以合法稳定住所为由申请办理的,申请人还需提供:房屋产权证明文件、购房合同、购房协议和发票、已在房管部门登记备案出租屋的房屋租赁合同、用人单位住宿证明和缴纳社会保险费凭证、政府(部队)或单位出具的房屋使用证明之一(指政府保障性住房、军产房)。在居住地共同居住的直系亲属申领居住证的,应同时提交亲属关系证明;

  5、以连续就读为由申请办理的,申请人还需提供:学生证、录取通知书、就读学校出具的其他能够证明在本校连续就读的材料之一。

  6、对符合合法稳定就业或连续就读条件的,也需同时提交实际住址的证明材料。

  7、缴纳社会保险凭证和养老保险凭证均需满足在申请居住证前一年内连续满6个月时限。

  注意事项:申请人及相关证明材料出具人应对提交证明材料的真实性、合法性负责。

手机访问  返回馆陶本地宝首页>>