馆陶居住证有效期是多久

【导语】:外省市籍人员需要在馆陶居住生活需要办理居住证,那么办理的居住证的有效期限是多长?最长可以办多少年的?本地宝小编来告诉你答案。

  居住证有效期为一年。居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前30日内,到居住地公安派出所办理延期(签注)手续。办理居住证延期(签注)时,持证人需提供居住证申领所需材料。

  逾期未办理延期(签注)手续的,居住证使用功能中止;补办延期(签注)手续后,居住证使用功能恢复,居住证持有人在居住地的连续居住年限自补办延期(签注)手续之日起连续计算。

  逾期超过1年补办延期(签注)手续的,居住证使用功能恢复,但居住证持有人在居住地的连续居住年限自补办延期(签注)手续之日起重新计算。


  延伸阅读:

  居住证将带来哪些便利?

  居住证持有人在居住地依法享受下列权利:

  (一)劳动就业;

  (二)参加社会保险;

  (三)缴存、提取和使用住房公积金;

  (四)参加民主选举和有关公共决策、社会事务管理;

  (五)国家规定的其他权利。

  县级以上政府及其有关部门应为居住证持有人提供下列基本公共服务:

  (一)义务教育;

  (二)就业失业登记、政策咨询、就业信息、职业介绍和职业指导等基本公共就业服务;

  (三)国家规定的传染病防治、儿童预防接种等基本公共卫生服务;

  (四)国家规定的计划生育基本技术服务;

  (五)公共文化体育服务;

  (六)法律援助和其他法律服务;

  (七)按照规定提供住房保障服务;

  (八)国家规定的其他基本公共服务。

  居住证持有人在居住地享受下列便利:

  (一)按照国家有关规定办理出入境证件;

  (二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证;

  (三)机动车登记;

  (四)申领机动车驾驶证;

  (五)参加居住地专业技术职务的任职资格评定或考试,以及职业(执业)资格考试和职业(执业)资格登记;

  (六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

  (七)子女可以按照规定在居住地接受义务教育后参加中考,在居住地接受高中段教育并在毕业时具有两年以上连续就学记录的,可以参加高考;

  (八)国家规定的其他便利。

 

手机访问 馆陶本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1