馆陶本地宝 > 办事指南 > 馆陶户籍身份 > 馆陶居住证 > 馆陶居住证办理费用要多少

馆陶居住证办理费用要多少

【导语】:馆陶居住证办理费用是多少?馆陶居住证办理费用怎么计算?小编整理了馆陶居住证办理费用,希望在你办居住证的过程中帮到你。

  首次申办馆陶居住证,不收费。

  因遗失、损坏而补领衡水居住证的,按每证15元收取工本费(只提供参考)。


  延伸阅读:

  馆陶居住证申请需要具备什么样的条件呢?

  公民离开常住户口所在地,到其他县(市、区)(不含离开常住户口所在地的本市市辖区到本市其他市辖区)实际居住并办理居住登记已满半年,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。

  条件说明:

  (1)合法稳定就业是指被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),或者被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,或者在城镇从事第二、三产业并持有工商营业执照等。

  (2)合法稳定住所是指在居住地实际居住具有合法所有权的房屋、保障性住房、租赁房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

  (3)连续就读是指在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读。

  居住证将带来哪些便利?

  居住证持有人在居住地依法享受下列权利:

  (一)劳动就业;

  (二)参加社会保险;

  (三)缴存、提取和使用住房公积金;

  (四)参加民主选举和有关公共决策、社会事务管理;

  (五)国家规定的其他权利。

  县级以上政府及其有关部门应为居住证持有人提供下列基本公共服务:

  (一)义务教育;

  (二)就业失业登记、政策咨询、就业信息、职业介绍和职业指导等基本公共就业服务;

  (三)国家规定的传染病防治、儿童预防接种等基本公共卫生服务;

  (四)国家规定的计划生育基本技术服务;

  (五)公共文化体育服务;

  (六)法律援助和其他法律服务;

  (七)按照规定提供住房保障服务;

  (八)国家规定的其他基本公共服务。

  居住证持有人在居住地享受下列便利:

  (一)按照国家有关规定办理出入境证件;

  (二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证;

  (三)机动车登记;

  (四)申领机动车驾驶证;

  (五)参加居住地专业技术职务的任职资格评定或考试,以及职业(执业)资格考试和职业(执业)资格登记;

  (六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

  (七)子女可以按照规定在居住地接受义务教育后参加中考,在居住地接受高中段教育并在毕业时具有两年以上连续就学记录的,可以参加高考;

  (八)国家规定的其他便利。

手机访问  返回馆陶本地宝首页>>